Barça CBS - Lointek Gernika Bizkaia (79-72): Victoria de infarto

Las azulgranas se llevan la victoria en una espectacular prórroga (17-10) de las jugadoras de Isaac Fernández

El Barça CBS suma la décima victoria en la Liga Femenina Endesa al vencer al Lointek Gernika Bizkaia por 79-72. El equipo azulgrana ha realizado un partido muy completo, con un gran ritmo durante los cuarenta minutos de juego y con una prórroga impresionante de todo el equipo. Anderson (21), Rakovic (19) y Ginzo (17) han sido las grandes figuras de la victoria del femenino azulgrana.

Inicio intenso

Gran primer cuarto de las blaugranas, con mucha intensidad. Las de Isaac Fernández han salido con las ideas claras pese al primer parcial de las visitantes. El equipo ha reaccionado y con un parcial de 8-0 a dado la vuelta al marcador a falta de 4:50 para el final del primer cuarto (8-6). Las azulgranas, pese a las canastas del Gernika, encontraron buenos tiros, y con acierto, acabaron dos puntos por encima en el primer periodo, 17-15.

El segundo cuarto empezó como el primero, con un ritmo trepidante. Las azulgranas, gracias a la defensa y al rebote defensivo salían al contragolpe y se ponían 21-17 a falta de 6:33 para el descanso, obligando a Gernika a parar el partido. Pese al tiempo muerto, las de Isaac Fernández mantenían un gran nivel defensivo, pero Gernika seguía dentro del partido. Las vascas, gracias a tres buenos ataques, daban la vuelta al marcador a falta de 2:30' para el descanso (25-26). Pese a la reacción visitante, las azulgranas no han perdido la cara al cuarto y con un parcial de 5-0 han recuperado la ventaja en el marcador, para irse al descanso cuatro puntos por encima, 30-26.

Todo en el último cuarto

El Barça CBS ha salido con mucho empuje de vestuarios. Las azulgranas, de nuevo con una gran defensa, han cogido las primeras distancias en el marcador (35-28) cuando se habían disputado dos minutos del tercer cuarto. Pero Gernika igualaba el partido a 35 a falta de 6:28' para el final del periodo. Un parcial de 2-6 a favor de las vascas (37-41) obligaba a Isaac Fernández a parar el partido. Las azulgranas no perdían la cara en el partido y con un triple de Anderson, una canasta de Paula Ginzo y un tiro libre de Rakovic, ponían el 45-47 para cerrar el tercer cuarto.

Los últimos diez minutos de partido no podían empezar mejor para el Barça CBS, Anderson, con un triple, y Lola, con un dos más uno, ponían al equipo a cuatro puntos de ventaja (51-47) a falta de 7:45 para el final del partido.

Cinco minutos de infarto

Con empate a 53 se entraba en los últimos cinco minutos con todo por decidir. Gernika abría una pequeña diferencia al poner el 58-62 a falta de 1:49' para el final. Anderson reducía a dos la diferencia y tras una gran defensa, Erjavec igualaba el partido, 62-62 a 57 segundos para el final. El partido llegaba a la prórroga después de dos ataques sin acierto de ambos equipos.

Prórroga azulgrana

Las azulgranas han entrado acertadas en el tiempo extra, dos grandes acciones ponían el 68-64 a 2:27' para el final. Las visitantes, a base de tiros libres, se mantenían en el partido. Paula Ginzo ponía el más seis en el marcador, (74-68) a falta de un minuto para acabar el partido. El equipo no perdió los nervios y Rakovic, con un triple, cerró la victoria para las azulgranas en un partido de infarto, que se llevaron las de Isaac Fernández por 79-72.